Vettel es dominante en Spa

Publicado el 26/07/2013 20:15

El líder del campeonato triunfó de manera dominante en Spa Francorchamps aumentando su ventaja en la tabla de posiciones a 46 puntos, ahora sobre Fernando Alonso que recuperó el segundo puesto. Vettel consiguió su segunda victoria en el mítico trazo belga.

El hombre del día fue sin duda Fernando Alonso, quien arrancó en la novena posición y a llegar al final de la recta Kemmel, la más larga del trazo belga, en apenas la primera vuelta, ya se encontraba en la quinta posición. Luego de ahí comenzó a recuperar más posiciones conforme transcurrió la competencia para poder terminar en la segunda posición.

Para los pilotos mexicanos de nueva cuenta la mala fortuna se apoderó de sus fines de semana. Sergio Pérez fue penalizado de manera bastante cuestionable por un rebase que le hizo a Romain Grosjean. El mexicano había pasado al francés en la recta de Kemmel y al tomar su línea para tomar la curva, Grosjean se abrió y se salió de pista, originando la cuestionable penalización.

Con el castigo, el mexicano no solo dejó de pensar en un buen resultado sino que lo sacó de los diez primeros al terminar la carrera. El onceavo puesto fue para el hombre de McLaren, quien, según nuestras proyecciones, estaba para terminar séptimo, detrás de su compañero Button.

En el caso de Esteban Gutiérrez las cosas fueron igual de incomprensibles. Fue penalizado por salirse de pista y ganar una posición. Para el regio, la penalización tampoco tuvo sentido. Terminó 14, aunque también pudo terminar 11, delante de su compañero de equipo, Nico Hulkenberg.

La próxima fecha se realizará en dos semanas en otra sede histórica para la F1, el Autodromo Nazionale Monza.

México en el calendario provisional 2014 de F1, Publicado el 06/08/2013 19:15
Previa Frankfurt 2013: Audi sport quattro concept, Publicado el 05/08/2013 04:15