Gana Alonso en Barcelona

Publicado el 12/04/2013 19:15

Fernando Alonso conquistó el GP de España, quinta fecha de la temporada, luego de arrancar en la quinta posición. Con una gran arrancada, el originario de Oviedo logró saltar de ese quinto espacio hasta la tercera posición, donde se ubicó en la primera parte de la carrera, siguiendo a Nico Rosberg quien partió en la pole, y a Sebastian Vettel, quien también realizó una buena arrancada.

El gran manejo del español combinado con una buena estrategia de Ferrari, logró que a partir de la vuelta 13 tomara la punta de la carrera, luego de su primera parada de pits. La punta definitiva la tomaría en la 39 de 65 vueltas al trazo catalán, enfilando hacia su victoria 32 dentro de la Fórmula 1 y logrando con ello rebasar a Nigel Mansell en el histórico de triunfos en la máxima categoría.

Alonso se ubica tercero en la clasificación general detrás de Vettel quien terminó cuarto hoy en Montmeló, y que suma 89 unidades. Räikkönen está segundo y con sus 18 puntos de hoy al terminar en la segunda posición, le recortó a Vettel 6 unidades. Alonso está a 17 puntos del alemán tricampeón del mundo.

Los dos hombres de Mercedes que partieron en la primera fila de salida tuvieron un Gran Premio para olvidar. Rosberg logró mantenerse en la punta hasta la vuelta 9 cuando entró a su primera parada a pits, pero nunca pudo retomar el liderato, finalizando sexto. Su compañero Hamilton, tuvo una muy mala arrancada y cayó dos posiciones, pero cerraría peor el Gran Premio español cruzando la línea de meta en la duodécima plaza.

Estos son los resultados completos del GP de España, provisionales.

México en el calendario provisional 2014 de F1, Publicado el 06/08/2013 19:15
Previa Frankfurt 2013: Audi sport quattro concept, Publicado el 05/08/2013 04:15