GP de Bahrein – El rendimiento del 2011, hoy.

Publicado el 23/03/2012 17:15

Tras realizarse una complicada cuarta fecha de la Fórmula 1, el mexicano Sergio Pérez no pudo rescatar el último punto de la competencia al terminar en la onceava posición del Gran Premio de Bahrein debido a una mala arrancada y algunos problemas en la zona de pits. Aunque el mexicano partió desde la octava posición, Pérez tuvo un problema al momento de que se apagaron las luces rojas y cayó tres posiciones.

El deterioro de los neumáticos era la mayor preocupación para esta cuarta fecha, debido a que el pavimento del circuito de Sakhir era demasiado abrasivo con los compuestos medio y suaves que Pirelli llevó, además de la arenilla que invade el trazo debido a que está ubicado a mitad del desierto en la pequeña isla árabe. Pensando en ello, Pérez y Kobayashi apostaron a estrategias distintas al inicio de la carrera. El tapatío arrancó con suaves, mientras que el japonés lo hizo con medias, estrategia que iba pagando dividendos hasta que en el segundo set usado, el auto comenzó a perder rendimiento.

Pérez se encontraba en posibilidades de poder recuperar por lo menos un punto para el final de la carrera, pero en su última parada, el equipo lo mandó dos segundos más lento que en sus paradas anteriores y se encontró con un Michael Schumacher que salía al mismo tiempo y que le ganó la salida de los pits. Desde ahí, Pérez no tuvo a punto a Schumacher para poderlo rebasar y arrebatarle la décima plaza final.

Pérez cayó hasta la novena posición en el campeonato al sumar su segunda carrera sin puntuar luego de sus dos primeras actuaciones del año, mientras que Sauber cayó hasta la sexta en constructores, ahora superado por Mercedes y Lotus.

La competencia fue ganada por Sebastian Vettel quien logró confirmar su pole position del día de ayer y que le hace regresar a la senda de la victoria desde que no se subiera al primer escalón desde el Gran Premio de India del año pasado. Los Lotus tuvieron una gran actuación el día de hoy finalizando segundo y tercero; Räikkönen por delante de su compañero Grosjean, quien obtuvo su primer podio en la Fórmula 1.

La siguiente competencia será el Gran Premio de España, en Barcelona, en tres semanas, la cual inaugura la temporada europea de la máxima categoría. Una campaña que está resultando por demás competitiva al llevar al podio a 8 diferentes pilotos, contrario a los 7 que estuvieron copándolo todo el año pasado.

Previa Frankfurt 2013: smart fourjoy, Publicado el 07/08/2013 00:15
México en el calendario provisional 2014 de F1, Publicado el 06/08/2013 19:15
Previa Frankfurt 2013: Audi sport quattro concept, Publicado el 05/08/2013 04:15