Button se lleva el caótico GP de Canadá

Publicado el 14/05/2011 21:15

La competencia comenzó detrás del auto de seguridad, un gran protagonista en esta fecha de la Fórmula 1, debido a la cantidad de agua que se encontraba sobre el trazado del circuito Gilles-Villeneuve y no fue hasta la vuelta cinco cuando se retiró.

Vettel, que lideraba en ese momento, contuvo los ataques de un Alonso que se lanzó por el liderato y no soltó el lugar de privilegio a lo largo de toda la carrera. Mientras esto sucedía, Hamilton chocaba con su propio compañero de equipo en McLaren, Button, rompiendo su eje trasero y obligando a su colega a entrar por primera vez a pits y a la salida del auto de seguridad por segunda vez hasta la vuelta 12, en la que se retomó la carrera para detenerse algunos minutos después, vuelta 20, por el exceso de lluvia en la pista.

Una vez retomada la carrera, el Safety Car tuvo que salir en un par de ocasiones más para controlar al pelotón después del accidente de Fernando Alonso y su Ferrari contra Button y otro más de Nick Heidfield en las últimas vueltas de la competencia. Después de esta interrupción, Webber y Button apretaron el paso y se acercaban al actual campeón del mundo que cometió el primer error de la temporada y cedió el primer puesto al piloto de McLaren para terminar en segundo lugar.

Destacables las carreras de Felipe Massa y Kamui Kobayashi que llegaron parejos a la línea de meta para tomar el sexto y séptimo lugar respectivamente después de aprovechar las incidencias de la carrera y Pedro de la Rosa, que en un auto que no conocí, logró terminar en decimosegunda posición. Por su parte, Jaime Alguersuari terminó octavo y en los puntos.

Destacables las carreras de Felipe Massa y Kamui Kobayashi que llegaron parejos a la línea de meta para tomar el sexto y séptimo lugar respectivamente después de aprovechar las incidencias de la carrera y Pedro de la Rosa, que en un auto que no conocía, logró terminar en decimosegunda posición. Por su parte, Jaime Alguersuari terminó octavo y en los puntos.

Previa Frankfurt 2013: smart fourjoy, Publicado el 07/08/2013 00:15
México en el calendario provisional 2014 de F1, Publicado el 06/08/2013 19:15
Previa Frankfurt 2013: Audi sport quattro concept, Publicado el 05/08/2013 04:15