Rosberg gana en Silverstone

Publicado el 31/05/2013 19:15

El hombre de Mercedes se ha visto beneficiado por los problemas que sufrieron los dos líderes de carrera previos a él y se ha llevado su tercera victoria en la F1. Tanto Lewis Hamilton como Sebastian Vettel tuvieron que dejar el liderato por problemas con sus autos, el inglés por una falla en la llanta y Vettel por una pérdida de potencia en su red Bull. A Rosberg le acompañaron en el podio Mark Webber que se recuperó de una pésima arrancada, y Fernando Alonso que arrancó desde la novena posición.

El Gran Premio de Inglaterra será sin duda un parteaguas para la llantera italiana Pirelli, quienes tendrán que trabajar a marchas forzadas para poder solucionar los problemas que acabaron con las carreras de Hamilton, Jean-Eric Vergne, Felipe Massa y de Sergio Pérez, quienes se vieron perjudicados por las explosiones que registraron en algún momento de la competencia sus llantas traseras izquierdas.

Hamilton fue el primero en sufrir los problemas de las Pirelli al volarse la llanta trasera izquierda –que fue la misma que le tronó a los otros 3 pilotos- cuando lideraba la competencia y apenas en la vuelta 7. Eso le dio la punta a Vettel que desde ese momento comenzó a despegarse de Nico Rosberg. Sin embargo, a Vettel le pidieron que bajara el ritmo cuando a Felipe Massa también le explotó la llanta. Tanto Hamilton como Massa no tuvieron fuertes daños en sus autos por lo que pudieron seguir en carrera.

En la vuelta 13 aparecería otra explosión más, ahora en el auto de Vergne que tuvo que entrar a pits, y pudo volver a rodar, aunque su equipo le pidió que se retirara en la vuelta 34 por los daños que tuvo su monoplaza. La última explosión sucedió en el auto del mexicano Sergio Pérez, quien estaba realizando una gran competencia. Cuando rodaba en sexto sitio, el mexicano tuvo que abandonar debido a los daños que le ocasionó esa explosión a tan solo 6 vueltas del final.

Independientemente de los problemas que se tuvieron con Pirelli, McLaren tuvo otra carrera para el olvido con una estrategia de carrera que aunque había funcionado bien con Pérez, fallaron totalmente con Button, quien fue cayendo en las posiciones a menos de 10 vueltas para el final, terminando en la posición 13. Luego de romper su racha de 64 carreras puntuando de manera consecutiva, McLaren suma su segunda carrera sin sumar puntos.

Las cosas se estrechan en la punta del campeonato puesto que con el abandono de Vettel, además del tercer lugar de Alonso, la ventaja que tenía el alemán con el español es ahora de 21 unidades. Así como el español, tanto Räikkönen que terminó quinto, Hamilton quien terminó cuarto y Webber que terminó segundo, recortaron distancias con el líder.

En el caso de Esteban Gutiérrez, el mexicano sigue sufriendo con las pocas bondades de su Sauber C32 y terminó en la posición 18. El regio tuvo que cambiar la nariz de su auto por un contacto que lo relegó a la parte baja de la clasificación.

La Fórmula 1 no tendrá descanso esta semana y se trasladará a Alemania para celebrar el GP de ese país el próximo fin. El Nurbugring será la sede para esta ocasión.

México en el calendario provisional 2014 de F1, Publicado el 06/08/2013 19:15
Previa Frankfurt 2013: Audi sport quattro concept, Publicado el 05/08/2013 04:15