Insoportable Vettel

Publicado el 11/05/2013 01:15

Sebastian Vettel le ha dado al Red Bull Racing su primera victoria en Norteamérica tras once grandes premios celebrados en esta parte del mundo. El mejor resultado que había tenido el equipo y Vettel fue el segundo lugar en Austin el año pasado. Vettel aprovecha esto para aumentar su ventaja sobre el ahora segundo lugar general, Fernando Alonso, quien también ocupó la segunda plaza en Montreal tras haber arrancado sexto.

El alemán no tuvo rival desde que se apagaron las luces rojas indicando el arranque del Gran Premio y comenzó a forjar una gran ventaja respecto a sus rivales, siendo Lewis Hamilton quien más cerca estuvo del alemán por gran parte de la séptima fecha de la temporada. El inglés estaba realizando una gran carrera hasta que Alonso lo rebasó a ocho vueltas del final. Ellos acompañaron al final en el podio a Vettel.

El español de Ferrari tuvo una gran carrera gracias al excelente comportamiento del F138, el auto de Ferrari de este año, ya que a pesar de haber ganado una sola posición en la arrancada, fue lo suficientemente consistente para poder rebasar tanto en pista como gracias a las paradas de pits a sus rivales. Alonso, aunque perdió puntos con Vettel en la lucha por el campeonato, se puede decir que rescató otros tantos al terminar en la mejor posición posible detrás de Vettel.

Quien tuvo una carrera para olvidar fue quien iba en la segunda posición en el campeonato, Kimi Räikkönen, quien nunca pudo encontrar ritmo ni velocidad en su Lotus. El finlandés arrancó décimo y finalizó noveno. Con ello y combinando el segundo lugar de Alonso, Räikkönen cae a la tercera posición en el campeonato.

Grandes fueron las competencia de Paul di Resta y de Jean Eric Vergne, quienes terminaron en la zona de puntos con autos inferiores. Di Resta incluso registró 55 vueltas con sus llantas de compuesto medio antes de entrar a pits para poner supersuaves, a doce vueltas del final, lo cual le alcanzó para terminar séptimo luego de arrancar 17. Vergne, por su parte, logró terminar sexto tras arrancar séptimo.

Los hombres de McLaren tuvieron un gran premio que aunque es para olvidar, quedará registrado en la historia como el primero en que tras 64 GP’s, ninguno de los dos autos del equipo inglés termina en la zona de puntos. El mexicano Sergio Pérez terminó onceavo, a solo 1.2 segundos de Sutil, quien terminó décimo, mientras que Jenson Button finalizó doceavo, a 2.6 segundos del mexicano.

La crisis es notoria para una de las escuderías más importantes en la Fórmula 1, y con el Gran Premio de Inglaterra como la siguiente fecha en el calendario, la presión es mayor para todos en Woking, incluyendo a Martin Whitmarsh, mandamás del equipo.

En el caso de Esteban Gutiérrez, el regiomontano cometió un error con un auto inmanejable a solo 67 vueltas de terminar la competencia, cuando había entrado a su última parada en pits pero al salir de los mismos, el auto fue inmanejable con neumáticos fríos, haciendo que Gutiérrez se estrellara contra la muralla de llantas al salir de los fosos. Nico Hulkenberg, coequipero del mexicano, tampoco pudo terminar el GP tras recibir un golpe de Giedo van der Garde.

Estos son los resultados del GP de Canadá.

México en el calendario provisional 2014 de F1, Publicado el 06/08/2013 19:15
Previa Frankfurt 2013: Audi sport quattro concept, Publicado el 05/08/2013 04:15