Día histórico para VW, Ogier gana en Suecia

Publicado el 11/01/2013 23:15

La segunda fecha de la temporada 2013 del WRC se llevó a cabo en las inmediaciones de Karlstadt, Suecia, con cuatro días con temperaturas que llegaron a estar en -15°. Bajo estas condiciones y con el Polo R WRC que se mostró competitivo en estas dos primeras fechas del campeonato, el francés Sebastien Ogier le dio a una de las marcas más emblemáticas a nivel mundial la primera victoria de importancia en un campeonato avalado por FIA.

La marca alemana apostó muy fuerte en su entrada al segunda campeonato de importancia dentro de los avalados por FIA y hoy comienza a recibir frutos. No sólo entró en un momento de mucha incertidumbre para este campeonato, el cual no cuenta con un apoyo televisivo en varios países europeos, sino que además, le dio a Sebastian Ogier carta abierta para que fuera el líder dentro de este proyecto.

Hoy comienzan a tener frutos venciendo en la nieve sueca al otro único ganador no nórdico en vencer en este rally, Sebastian Loeb, quien compitió en el segundo de los cuatro rallies que tienes contemplado estar durante este año. Loeb cayó a la segunda posición en el campeonato a pesar de que tanto él como Ogier han ganado un rally cada quien, pero hoy Ogier triunfó en la Power Stage la cual da 3 puntos adicionales en el campeonato, y que es ahora la diferencia entre ellos.

Ogier es el candidato más fuerte a quedarse con el título esta temporada, y quienes podrían disputarse la segunda posición son Jari-Matti Latvala, coequipero de Ogier en Volkswagen, Mads Otsberg y Mikko Hirvonen. El noruego se quedó con la tercera posición del rally sueco y es también la misma posición que ocupa en la clasificación general, a 22 unidades de Ogier.

Latvala dejó ir la oportunidad de estar en el podio final al perder la tercera posición ayer por no poder encontrarse en el auto que apenas tiene dos eventos de conocer. Hoy usó el setup de Ogier para afrontar los últimos kilómetros y pudo rescatar casi 20 segundos de diferencia con Otsberg, pero al final terminó a 6 segundos del noruego.

La siguiente fecha es el Rally de México, en donde se espera un fuerte apoyo por parte de la afición nacional debido a los fuertes lazos que existen entre la marca alemana y nuestro país.

Previa Frankfurt 2013: smart fourjoy, Publicado el 07/08/2013 00:15
México en el calendario provisional 2014 de F1, Publicado el 06/08/2013 19:15
Previa Frankfurt 2013: Audi sport quattro concept, Publicado el 05/08/2013 04:15