GP de India – Rotura deja fuera a Pérez

Publicado el 28/09/2012 16:15

El Gran Premio de la India ha sido muy duro para Sergio Pérez quien tuvo que abandonar debido a una ponchadura que sufrió al momento en el que rebasaba a Daniel Ricciardo en la vuelta 17. El mexicano tuvo que sufrir también con una ampolla en una de las llantas con las que arrancó el GP y que Pirelli no quiso cambiar antes de la competencia.

Esa ampolla hizo que el auto de Pérez no se sintiera bien en los primeros giros y tuvieron que entrar en la vuelta 14 para cambiar a otro juego de llantas suaves, con ello cayendo en las posiciones y teniendo que enfrentarse con rivales lentos en la pista como fue el caso de Ricciardo. En definitiva este fin de semana no se tuvo nada de suerte para el mexicano quien se va con las manos vacías.

Su compañero de equipo confirmó el mal momento del C31 en esta pista al terminar en la posición 16, dejando sin puntos a Sauber que pelea con Mercedes por la quinta posición final en el campeonato de constructores. Ni Nico Rosberg ni Michael Schumacher pudieron aportar a su equipo, así que el daño ha sido mínimo para el equipo suizo.

El ganador de la carrera fue Sebastian Vettel quien dominó de punta a punta la carrera, aumentando su ventaja en el campeonato a 13 puntos con respecto a Fernando Alonso, quien ha sido el hombre del día con una carrera espectacular terminando en la segunda posición con un auto que dista mucho del rendimiento de los Red Bull. Mark Webber finalizó tercero con problemas en el KERS y que también hizo una buena carrera.

El siguiente fin de semana se corre la antepenúltima fecha de la temporada, la cual se realizará en Abu Dhabi, teniendo todavía un campeonato abierto en donde cualquier cosa puede pasar.

Estos son los resultados del Gran Premio de India.

México en el calendario provisional 2014 de F1, Publicado el 06/08/2013 19:15
Previa Frankfurt 2013: Audi sport quattro concept, Publicado el 05/08/2013 04:15