GP de Italia – Fantastica gara!

Publicado el 10/08/2012 21:15

El piloto tapatío logró subirse por tercera ocasión en la temporada a un podio de Fórmula 1. Esta vez, en el mítico Monza con un rendimiento extraordinario y una soberbia estrategia que le hizo incluso ver mal a los Ferrari que durante todo el fin de semana estuvieron siempre entre los más rápidos.

Como hace 5 años cuando Pérez corría en la Fórmula 3 Inglesa, hoy el tapatío logró remontar desde la parte media de la parrilla para lograr un excelente segundo puesto que estuvo muy cerca de convertirse en victoria. Es un hecho que Monza le debía mucho desde hace 5 años y con carreras desafortunadas en la GP2, y el año pasado cuando tuvo que abandonar, hoy el Templo de la Velocidad le ha demostrado que tiene una química especial con el tapatío.

Sergio partió desde la doceava posición y comenzó a avanzar logrando buenos rebases, pero sobre todo, en base a una estrategia que le dio excelentes resultados. Solo hizo una parada de pits comenzando con las llantas con el compuesto más duro y en la vuelta 29 de las 53 que se dieron, realizó su parada de pits para poner las llantas con el compuesto medio, las “suaves” para este Gran Premio y desde ese momento empezó a marcar vueltas rápidas, aunque al final de la competencia Nico Rosberg le quitó ese honor por 323 milésimas.

Lideró por 5 vueltas, las cuales han sido las primeras que logra hacer desde el Gran Premio de China. Con la estrategia que utilizaron, Sauber esperaba que Pérez lograra entrar entre el quinto y sexto puesto, pero el abandono de Button y la penalización a Vettel le hicieron pensar en algo más grande. El ritmo que mostró Pérez en la parte final con las llantas suaves y el auto descargado de gasolina, le hicieron irle descontado de a 2 segundos a los Ferrari de Massa y de Alonso, quienes sucumbieron en las vueltas 43 y 46, respectivamente.

Al ganador, Lewis Hamilton, también le estaba descontando de a segundo por vuelta pero se cumplieron las 53 a las que estaba pactado el Gran Premio de Italia para dejar al mexicano con un segundo puesto, a apenas 4.356 segundos del inglés. Este sin duda ha sido un capítulo importante del automovilismo mexicano que vio como Sergio Pérez dejaba en claro que es material para un equipo grande, aunque se rumora que el mexicano se quedara en Sauber un año más.

Tercero en el podio ha sido el líder del campeonato, Fernando Alonso, quien ahora tiene al ganador en Monza como su escolta en la lucha por el título 2012. Con el retiro de ambos Red Bull, la ventaja ahora para Alonso con el segundo lugar es de 37 puntos. Kimi Räikkönen subió a tercero en el campeonato, a un punto de Hamilton.

Resultados oficiales del Gran Premio de Italia.

México en el calendario provisional 2014 de F1, Publicado el 06/08/2013 19:15
Previa Frankfurt 2013: Audi sport quattro concept, Publicado el 05/08/2013 04:15