24 horas de Le Mans - Victoria total de Audi

Publicado el 20/05/2012 15:15

Las banderas alemanas han ondeado en el podio del circuito de La Sarthe luego de otra fantástica edición de las 24 Horas de Le Mans, con 3 Audi R18 terminando por delante de todos. El #1, conducido por Andre Lotterer, Marcel Fassler y Benoit Treluyer, ha sido el ganador general aprovechando un error del escocés Allan McNish que lideraba la carrera en el #2 a tan solo 2 horas del final, luego de trompear e irse a las llantas en las curvas Porsche.

También el auto ganador se vio involucrado en un contacto que pudo haber cambiado el resultado final de la edición 80 de las 24 Horas, cuando se tocó con el Corvette #74 el cual solo dejó daños en la carrocería. Completó el podio el Audi R18 Ultra con motor Diesel #4, de Oliver Jarvis, Marco Bonanomi y Mike Rockenfeller. Ellos acabaron a 3 vueltas del ganador, que completó 378 giros.

Han habido momentos emotivos y de mucho temor, como el tremendo impacto que el inglés Anthony Davidson tuvo contra las barreras al final de la recta, luego de impactarse con el Ferrari 81. El resultado fueron dos vértebras fracturadas para el inglés que requerirá operación lo más pronto posible, aunque el ex F1 saldrá del hospital donde se recupera el próximo lunes.

El Deltawing de Nissan, el único automóvil dentro de la categoría de Nuevas Tecnologías, ha tenido que abandonar luego de haber sido prácticamente sacado de pista por parte del Toyota de Kazuki Nakajima. El japonés Satoshi Motoyama, piloto del Deltawing, trató por todos los medios de hacer regresar el auto experimental a la competencia, pero sus esfuerzos fueron nulos.

Los ganadores en la categoría LMP2 fueron Vicente Potolicchio, Ryan Dalziel y Thomas Kimber-Smith, a bordo del Honda ARX 03b. En la GT Pro, el Ferrari 458 Italia conducido por Giancarlo Fisichella, Gianmaria Bruni y Toni Vilander se llevó los honores. El Corvette #50 de Patrick Bornhauser, Julien Canal y Pedro Lamy, se llevó la victoria en la Pro Amateur.

GRAN TRABAJO DE LOS NUESTROS

Para nuestros pilotos, las 24 Horas de Le Mans resultó ser una gran experiencia. Adrián Fernández se subió al podio en la categoría GT Pro con el Aston Martin Vantage 97, haciendo equipo con Stefan Mucke y Darren Turner, quienes dejaron ir la victoria luego de que Mucke perdiera dos vueltas por un incidente.

Ricardo González también tuvo podio dentro del World Endurance Championship al terminar en el tercer lugar, y quinto dentro de los autos que compitieron en la categoría LMP2. El mexicano realizó un gran trabajo en su primera ocasión corriendo en Le Mans.

Para el Chapulín Díaz, Le Mans le dejó con un sabor agridulce. El mexicano realizaba una excelente carrera junto con sus coequiperos Scott Tucker y Christophe Bouchot, ubicándose para terminar dentro del Top 5 final, pero Tucker se quedó sin radio durante la madrugada y no se le pudo informar que tenía que entrar a pits para recargar combustible.

Ha sido una buena experiencia para los nuestros y seguramente que esto les impulsará para seguir tratando de competir en la edición 81 de las 24 Horas de Le Mans, el próximo año.

Previa Frankfurt 2013: smart fourjoy, Publicado el 07/08/2013 00:15
México en el calendario provisional 2014 de F1, Publicado el 06/08/2013 19:15
Previa Frankfurt 2013: Audi sport quattro concept, Publicado el 05/08/2013 04:15