Checo da cátedra de manejo en Australia

Publicado el 19/02/2012 19:15

El equipo Sauber F1 no puede quejarse en lo absoluto después de que sus dos pilotos entraron en la zona de puntos en el pasado Gran Premio de Australia. A pesar de las negras predicciones que se lograban ver después de una desastrosa sesión de calificación, tanto Kobayashi como Pérez sacaron la casta y remontaron desde la parte de atrás de la parrilla para sumar sus primeros puntos de la temporada y colocar al equipo en el tercer sitio del campeonato de constructores.

Sin duda, el equipo ha demostrado que el C31 tiene potencial para estar peleando por los puntos y que el fiasco vivido el año pasado con la prohibición de los difusores soplados ha quedado atrás. Hoy en día y tras la demostración de manejo de ambos pilotos, no sería de extrañar ver al equipo de Peter Sauber sumando de manera constante, y ¿porque no?... luchando por un podio de vez en cuando.

Checo, quien tomara la salida desde la última posición en la parrilla debido a un problema con su monoplaza el día sábado, repitió la misma dosis del año pasado para terminar en un excelente octavo puesto. El mexicano apostó por el compuesto intermedio para arrancar la competencia y para la vuelta 24 cambió a suaves.

“Después de tener que arrancar desde la última posición por los problemas de transmisión que afectaron mi calificación el día sábado sabía que tenía que arriesgar todo lo que pudiera para ganar posiciones desde la arrancada. Logré colarme al 12º puesto por detrás de Kobayashi antes de tocarlo ligeramente cuando el intentó esquivar un accidente. Desafortunadamente mi alerón quedó dañado, pero ese solo fue uno de tantos problemas que tuve durante la carrera. Tuve que ahorrar neumáticos y combustible y al mismo tiempo defender mi posición en pista. Realmente fue una carrera dura para mi. Lamentablemente, en la última vuelta cuando me encontraba en séptimo, Pastor (Maldonado) chocó y tuve que esquivar los restos del auto para no pinchar mis neumáticos. Esta situación la aprovechó Nico (Rosberg) para pasarme y en el intento casi chocamos. Al final terminé mi carrera, pero con los neumáticos completamente destrozados. Lógicamente no me siento muy contento de perder mi posición en la última vuelta, pero creo que hicimos una muy buena carrera al final del día”, dijo Checo.

Por su parte, Peter Sauber se mostró feliz del resultado.

“Ambos pilotos realizaron un trabajo fantástico, en especial Sergio quien tuvo que comenzar la carrera desde la última posición. Los éxitos obtenidos durante el pasado fin de semana solo se pudieron lograr debido a que tenemos un auto bastante rápido. Me siento muy contento de que hayamos podido luchar después de una sesión de calificación tan mala. Agradezco a todos los involucrados en el equipo por habernos dado un auto tan bien balanceado. Ahora es momento de seguir adelante y buscar mejorar en cada circuito”.

Previa Frankfurt 2013: smart fourjoy, Publicado el 07/08/2013 00:15
México en el calendario provisional 2014 de F1, Publicado el 06/08/2013 19:15
Previa Frankfurt 2013: Audi sport quattro concept, Publicado el 05/08/2013 04:15