GP de Brasil – Sauber se queda con el séptimo.

Publicado el 29/10/2011 03:15

El equipo suizo logró el objetivo principal de la segunda mitad de la temporada que era mantener su posición en el campeonato por encima de Toro Rosso, lo cual implica una buena cantidad de euros como parte de los incentivos que FOM da a los equipos por sus actuaciones. Kamui Kobayashi logró el noveno puesto final en Sao Paulo, en una carrera en la que se vio beneficiado por una buena estrategia de su escuadra, así como de abandonos claves de los pilotos de adelante.

Sergio Pérez venía haciendo una buena carrera y se perfilaba para terminar detrás de Kobayashi en la clasificación final de la competencia, pero debido a que su equipo optó por poner a punto su auto para condiciones de lluvia, la cual nunca cayó, el mexicano sufrió por sobrecalentar las llantas traseras de su C30. A mitad de carrera, Pérez tuvo un trompo que le hizo caer cuatro posiciones, de las cuales solo pudo recuperar una con el rebase a Rubens Barrichello.

Este ha sido un año que ha dejado muchas experiencias para el mexicano, que ha dejado una buena impresión en la máxima categoría. Pérez ahora regresará a México para estar unos días con su familia y luego regresará a Europa para mantener su rutina de entrenamiento en la parte final del año.

Mark Webber obtuvo el triunfo en Sao Paulo, gracias a una falla que reportó Red Bull en el auto de Sebastian Vettel, que sin embargo mantuvo un buen ritmo durante toda la carrera. Esto ha hecho que se llegue a pensar que el equipo fingió la falla mecánica para que Webber pudiera pasar a Vettel y se llevara la victoria para poder darle los puntos necesarios para quedar como subcampeón, pero necesitaba que Jenson Button no sumara, y con ello, fue el inglés el que al final se quedó con el segundo lugar final.

Fue justamente el inglés el que completó el podio, el final de una temporada dominada de inicio a fin por Red Bull, y que ahora comenzará a trabajar para tener en el 2012 un año similar a este. Ahora vendrán 2 meses de calma en cuanto a la Fórmula 1 que regresará a las actividades en febrero con las pruebas de invierno, las cuales se realizarán en Jerez de la Frontera y en Barcelona, España.

Previa Frankfurt 2013: smart fourjoy, Publicado el 07/08/2013 00:15
México en el calendario provisional 2014 de F1, Publicado el 06/08/2013 19:15
Previa Frankfurt 2013: Audi sport quattro concept, Publicado el 05/08/2013 04:15