GP de India – Punto de oro

Publicado el 30/09/2011 16:15

Lo que el día de ayer pareció una pesadilla, el día de hoy se convirtió en un resultado mucho mejor de lo esperado. Sergio Pérez realizó otra gran carrera para recordar en su temporada de novato y consiguió un punto muy importante para Sauber, quienes luchan con Force India y Toro Rosso.

Sauber mandó a la pista a Pérez con llantas duras para el arranque, pero apenas al inicio de la carrera, en la vuelta 1, lo llamaron a pits para que entrara a cambiar por llantas suaves con las cuales fue avanzando lugares. El tapatío las hizo durar por más de 30 vueltas, o sea, más de la mitad de la carrera. Entraría una vez más para cambiar por otro set nuevo de llantas suaves, con las cuales terminaría, no sin antes darle una buena batalla a su antiguo coequipero en el Addax de la GP2, el ruso Vitaly Petrov, que no pudo rebasar al mexicano aún teniendo un auto más rápido que Pérez.

Con este punto, Sauber está empatado con Toro Rosso en la séptima posición del campeonato de constructores con 41, y Force India se ha despegado un poco más de ellos al sumar 4 puntos hoy; tienen 51 ahora. Con dos carreras por disputarse, la pelea será intensa y es posiblemente Toro Rosso quienes se encuentren mejor preparados para estas últimas competencias, conforme a lo visto en las dos más recientes.

Para el coequipero de Pérez, Kamui Kobayashi, el Gran Premio de la India no duró ni una sola vuelta. Tuvo un contacto que le daño la suspensión delantera causando su abandono. La competencia ha resultado ser otra demostración del poderío de Sebastian Vettel y su Red Bull, quien no ha dejado de liderar en todas las vueltas, además de hacer la vuelta más rápida y de haber conseguido la pole. Hizo pues un “Grand Chelem”.

Segundo terminó Jenson Button, seguido de Fernando Alonso, los dos con grandes demostraciones. Mark Webber terminó cuarto y quinto terminó Michael Schumacher. Los que siguen en un amorío violento son Felipe Massa y Lewis Hamilton, quienes se volvieron a tocar en carrera. El brasileño abandonó vueltas más adelante casi de la misma forma que en la práctica 3, cuando tocó un lavadero que le dañó la suspensión delantera. Hamilton terminaría séptimo.

La Fórmula 1 regresará a la acción en dos semanas, cuando viajen a Abu Dhabi para celebrar la penúltima fecha del año.

Previa Frankfurt 2013: smart fourjoy, Publicado el 07/08/2013 00:15
México en el calendario provisional 2014 de F1, Publicado el 06/08/2013 19:15
Previa Frankfurt 2013: Audi sport quattro concept, Publicado el 05/08/2013 04:15