GP de Corea – Carrera para olvidar

Publicado el 16/09/2011 14:15

El Gran Premio de Corea no ha dejado con esperanzas de un mejor cierre de año para el equipo suizo, que tuvo una actuación totalmente contraria a la del fin de semana pasado, cuando Pérez alcanzó la octava posición. Esta vez, con un auto que nunca tuvo la velocidad esperada sobre todo en la recta principal, así como en las curvas de media velocidad del segundo sector, el mexicano batalló para incluso, terminar la competencia. Con tan solo dos vueltas por correr, Pérez tuvo que entrar a cambiar sus llantas porque sus delanteras se habían terminado e incluso, presentaron un hoyo.

El tapatío terminó en la posición 16 y aunque llegó a rodar en la novena, le dañó su lugar en la parrilla, así como el poco rendimiento de su C30 que no le permitieron tomar ventaja de la estrategia de carrera que planteó su equipo. El desconocimiento que tuvieron de las circunstancias en el circuito afectaron con la lluvia que se hizo presente el viernes, cuando se obtienen todos los datos más importantes para la carrera.

Se suma ahora como preocupación para Sauber el gran cierre de año que están teniendo los Toro Rosso, y el objetivo podría ser ahora aguantar la séptima posición en el campeonato de constructores. Jaime Alguersuari ha hecho una carrera fantástica al terminar en la séptima posición y Sebastian Buemi sumó dos puntos más para la escuadra de Faenza al llegar noveno. Paul Di Resta sumó un punto más para Force India con la décima plaza.

Tampoco Kamui Kobayashi ayudó a la causa suiza al tener un contacto en la arrancada con un Williams dañando su alerón delantero, que volvió a lastimar más al tener otro contacto con Bruno Senna. Tuvo que entrar a pits a cambiarlo perdiendo posiciones. El japonés terminó 15, delante de Pérez. Quedan tres carreras en la temporada y la situación se pone al rojo vivo para Sauber, quienes deberán pelear con lo que tienen en India, Abu Dhabi y Brasil.

La carrera ha sido ganada magistralmente por Sebastian Vettel, que estrena su título recién obtenido de la mejor forma. Segundo ha sido Lewis Hamilton, el hombre de la carrera, ya que ha aguantado los embates por parte del coequipero de Vettel, Mark Webber, que nunca pudo rebasar al inglés aún teniendo una mejor máquina que el hombre de McLaren. Button cortó su racha de cinco podios consecutivos al finalizar cuarto. Los Ferrari de Alonso y Massa terminaron quinto y sexto.

Previa Frankfurt 2013: smart fourjoy, Publicado el 07/08/2013 00:15
México en el calendario provisional 2014 de F1, Publicado el 06/08/2013 19:15
Previa Frankfurt 2013: Audi sport quattro concept, Publicado el 05/08/2013 04:15