Se convierte Sebastian Vettel en bicampeón de la Fórmula Uno

Publicado el 10/09/2011 06:15

Filed under: ,

Sebastian Vettel

Tokio, Japón.- El piloto alemán Sebastian Vettel, de la escudería Red Bull, se convirtió hoy en bicampeón de la Fórmula Uno luego de conseguir la unidad que le hacía falta en la clasificación de conductores tras llegar tercero en el Gran Premio de Japón.

Sin tener una de sus mejores actuaciones el piloto alemán conquistó el Gran Circo luego de cruzar la meta del circuito de Suzuka en el tercer lugar por detrás del ganador, el británico Jenson Button, de McLaren y del español Fernando Alonso de Ferrari.

Sebastian Vettel se quedó con la "pole position" en las prácticas de ayer sin embargo no la pudo aguantar este domingo tras las 53 vueltas completadas en el trazado nipón pero le alcanzó para sumar la unidad que necesitaba para coronarse.

Vettel dominó en la mayor parte de la competencia pero algunos problemas en los neumáticos lo obligaron a entrar a los pits antes de los debido por lo que fue superado por Button y Alonso.

En el tramo final de la carrera, el piloto de Red Bull no quiso forzar su máquina en busca del primer lugar y se conformó con el tercer puesto sabedor de que con ello tenía asegurado el título, el cual revalidó y lo hizo el bicampeón más joven de la Fórmula Uno.

Vettel obtuvo su segundo Gran Circo a los 24 años de edad, 11 meses y seis días para superar la marca que había logrado con Renault, el español Alonso con su bicampeonato en 2005 y 2006.

A falta de cuatro Grandes Premios, Vettel se coronó luego de llegar a 324 unidades en la clasificación de conductores para ponerse por delante de Button que con el triunfo de la carrera en Suzuka sumó 210 y Fernando Alonso que tiene 202.

Sebastian Vettel concluyó la carrera con lágrimas de felicidad una vez que desde la cabina de su constructor le indicaron "Eres el campeón del mundo. Habrías podido ganar la carrera pero da lo mismo eres el campeón".

En lo que resta de la temporada 2011 de la máxima categoría del deporte motor, Vettel junto a su coequipero el australiano Mark Webber buscará cerrar con buenos resultados para que Red Bull obtenga el campeonato en equipos donde ahora es primer lugar con 518 por 388 de McLaren.